Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами Стандартный Средний Большой
По инициативе Минстроя России, 24 апреля в Ингушетии, как и во всех регионах, пройдет Всероссийский субботник.
Территориями и пространствами, где пройдут массовые уборки, в том числе, станут и объекты благоустройства, построенные и реконструированные по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».
Сегодня в Магасе в рамках акции «Сад памяти» состоялась церемония награждения 14 волонтеров специальной наградой, учрежденной на региональном уровне Главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым.
Минприроды Ингушетии примет участие в учениях по отработке взаимодействия при тушении лесных пожаров, они пройдут 15 апреля в сельском поселении Армхи Джейрахского района на территории лесного фонда.
Сегодня состоялась встреча Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова с первым заместителем Министра обороны Российской Федерации Русланом Цаликовым.
В ходе беседы стороны обсудили вопросы организации призывных кампаний в республике и повышения уровня проводимых для этого мероприятий. Сейчас по всей стране проходит весенний призыв на срочную службу. Из Ингушетии в армию будут призваны 200 новобранцев, как и в прошлом году. Юноши будут проходить службу в различных военных округах в сухопутных войсках, ВМФ, ВКС, других родах войск.
Какие объекты нужно благоустроить в первую очередь, люди смогут выбрать с 26 апреля по 30 мая в ходе всероссийского голосования.
На территории Республики Ингушетия благоустроено 111 общественных территорий и 53 дворовых территорий. С 2017 г по 2019 г. Обустраивали дворовые территории, с 2019 г. сделали акцент на общественные пространства так как сейчас ставится акцент на индекс качества городской среды. Ежегодно отбирается лучшая практика это:
2017 г. - г. Карабулак;
2018г. - г. Магас;
2019 г. - г. Назрань;
2020 г. - г. Магас.
В Магасе прошла Международная акция «Сад Памяти».
В мероприятии приняли участие работники администрации Джейрахского района, коллективы подведомственных учреждений и организаций, а также сам Глава администрации Джейрахского района Ахмед Льянов.
Для посадки было выбрано более 10 пород деревьев, среди которых клён остролистный и ложноплатановый, липа кавказская, рябина красная, каштан канский, дуб красный, туя колоновидная и берёза.
Главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым подписано распоряжение, направленное на создание благоприятных условий для соблюдения верующими священного поста в период месяца Рамадан.
В соответствие с документом органам государственной власти, органам местного самоуправления, учреждениям, предприятиям и организациям рекомендовано сокращение рабочего дня на один час.
Гостевые домики – важный компонент
туристической привлекательности, их наличие стимулирует рост туристического потока в горную Ингушетию.
В администрации Джейрахского района состоялось совещание по гостевым домам. В мероприятии приняли участие работники Комитета по туризму РИ, собственники гостевых домов и главы сельских поселений Джейрахского района.
На встрече обсудили проблемные вопросы и пути их решения.
Хьамсара мехкахой!
Уважаемые соотечественники, братья и сестры!
От всей души поздравляю вас с началом Священного и благодатного месяца Рамадан!
Для каждого мусульманина наступление месяца Рамадан – большая радость. Это время особого самосовершенствования и укрепления богобоязненности. Он несет в себе ценности добра и милосердия, способствует обретению нового духовного опыта и внутренней гармонии.
Правоохранители призывают граждан добровольно сдавать оружие и боеприпасы. Как показывает практика, это является одним из наиболее эффективных способов предупреждения преступлений и правонарушений. Для того, чтобы сдать незаконно хранящиеся предметы вооружения необходимо обратиться к участковому уполномоченному полиции. Полицейские обращают внимание на то, что после проведения соответствующей проверки лица, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение.
Глава Джейрахского района Ахмед Льянов поздравил всех мусульман с наступление Священного месяца Рамадан.
Дорогие друзья!
Хьамсара вежарий, йижарий!
Минстрой РФ подготовил рейтинг российских городов по качеству городской среды за 2020 год. В Республике Ингушетия город Магас признан самым благоприятным и комфортным климатом для проживания населенным пунктом. Значение индекса качества его городской среды составило 181 балл. Среднее значение индекса по региону – 148 баллов (по сравнению с 2019 годом прирост составил 7 баллов). По некоторым городам региона также наблюдается прирост значений индекса качества городской среды: Назрань (плюс 15 баллов), Сунжа (плюс 7 баллов), Карабулак (плюс 7 баллов).
Уже скоро жители Ингушетии смогут выбрать территории для благоустройства в 2022 году. Голосование стартует 26 апреля и продлится до 30 мая. Проголосовать можно на сайте 6.gorodsreda.ru.
На голосование будет выставлено 49 общественных пространств в 9 муниципалитетах. Объекты, набравшие наибольшее число голосов, благоустроят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».
Напоминаем, что помогать жителям в процессе голосования будет группа волонтеров из 35 человек.
На площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике
Слушателям рассказали об актуальной общественно-политической ситуации в стране, базовых задачах в предвыборной кампании и эффективных технологиях работы с избирателями. Эксперты объяснили, что значат данные социологических исследований, какие сегодня существуют запросы у россиян и обозначили основные направления работы кандидатов предварительного голосования «Единой России».
Сегодня Глава региона Махмуд-Али Калиматов принял участие в международной акции «Сад памяти» по посадке деревьев на площади Алания перед Башней Согласия в Магасе. В мероприятии приняли участие работники министерств и ведомств региона, представители партии «Единая Россия», федеральных органов власти, муниципалитетов, национальных общин, студенты Ингушского государственного университета и сузов республики, старшеклассники, общественные и молодежные организации, спортсмены, волонтёры и юнармейцы из других регионов страны.